首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

蹄疾步稳推进全面深化改革

赖蛟主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议强调

忠州新闻网讯 (记者 伯华)4月10日,县委全面深化改革委员会召开第一次会议。县委书记、县委全面深化改革委员会主任赖蛟主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻中央和市委关于全面深化改革的新部署和新要求,高举改革旗帜,强化改革定力,狠抓改革落实,以更大力度、更实举措,蹄疾步稳将全面深化改革向纵深推进。

县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任江夏,县人大常委会主任陈强,县政协主席陈加义,县委副书记、县委全面深化改革委员会副主任袁德祥,县委全面深化改革委员会委员出席或列席会议。

会议传达学习了中央和市委深改委相关会议精神,审议了《忠县第十四次党代会以来全面深化改革工作汇报》、县委深改委3个《工作规则》、县委深改委2019年工作要点等议题,听取了《领导干部自然资源资产离任审计工作开展情况汇报》。

会议指出,既要对标对表中央决策部署,以“钉钉子”精神抓好改革落实,又要结合忠县实际,在深化改革成果的同时,坚持“双特”发展思路,围绕打好“三大攻坚战”、实施“十项行动方案”,紧盯重点领域、关键环节,聚力“四个多抓”,在经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革和党的建设制度改革上进行更多的探索和创新。 

会议强调,各级各部门主要负责人要亲自抓、带头干,层层压实责任、层层传导压力,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,把标志性、引领性、支柱性的改革牢牢抓住,带动提升改革整体效应,激发经济社会发展活力动力。要聚焦“两点”定位、“两地”“两高”目标和“双特”发展思路、“三大攻坚战”“十项行动方案”,推进重点领域和关键环节改革取得突破。要加大改革督察力度,创新督察手段,改进方式方法,借助互联网、大数据等开展督察,组织媒体明察暗访,重点督促检查方案落实、工作落实、责任落实情况,增强督察实效,强化督察结果运用。要大兴调查研究之风,坚持目标导向、问题导向、结果导向,深入开展“用脚步丈量大地、以实干推动发展”兴调研转作风促落实行动,摸准老百姓的关注点,增强改革的针对性,通过改革解决群众牵肠挂肚的问题。要营造良好改革氛围,加强舆论引导,及时总结成功的改革经验,深入挖掘一批叫得响、可复制、群众认可的改革案例并进行推广。

县领导罗勇、郭建伟、章淑莲、刘杉树参加会议。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330