首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

奋力开创忠县国防动员军事斗争准备新局面

赖蛟在2019年全县武装工作会议上强调

忠州新闻网讯 (记者 王长水)4月10日, 2019年全县武装工作会议召开。县委书记、县国防动员委员会第一主任、县人武部党委第一书记赖蛟出席会议并讲话。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面落实重庆警备区党委工作部署,不忘初心、牢记使命,紧跟时代、担当作为,在新的起点上认真履行党管武装职责,奋力开创新时代忠县国防动员军事斗争准备新局面。 

会议传达学习了重庆警备区党委五届二次全体(扩大)会议精神,总结了县人武部2018年工作,安排部署2019年工作,表彰了忠州街道、双桂镇等9个2018年度全县武装工作先进单位。

赖蛟指出,今年是新中国成立70周年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,风劲帆悬、任重道远。全县国防动员系统要继续以昂扬的精神状态,认真落实市委、重庆警备区党委和县委部署要求,圆满完成各项工作任务。 

赖蛟强调,全县国防动员系统要强化政治引领,坚决维护核心、听党指挥,做到强化思想引领、严守政治纪律。要聚焦主责主业,深化军事斗争国防动员准备,全面抓好练兵备战、兵员征集、国防动员、国防教育等工作。要强化创新驱动,务实推进军民融合深度发展,既要扎实打好军民融合发展总体仗、深入推进双拥模范县城创建,又要切实找准军地忠文化宣教结合点。要服务中心和大局,积极参与地方经济社会发展,在完成急难险重任务中发挥拳头作用,在经济建设中发挥助推作用,在维护社会治安中发挥卫士作用。要主动担当担责,不断提升党管武装水平,落实党管武装领导责任,强化党管武装制度建设,加强党管武装要素保障。 

县领导殷勇、苏丹出席会议,县人武部政委王元其主持会议。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330