首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

高标准高质量完成机构改革各项任务

赖蛟在全县深化乡镇(街道)机构改革动员部署会上强调

忠州新闻网讯 (记者 牟樱杰)4月10日,全县深化乡镇(街道)机构改革动员部署会召开。县委书记赖蛟出席会议并作动员讲话。他强调,各乡镇(街道)要统一思想、提高认识,抓住重点、把握关键,时时刻刻树立发展意识,强化领导、落实责任,积极稳妥推进乡镇(街道)机构改革工作,高标准、高质量完成各项改革任务。

县委副书记、县长江夏作动员部署,县人大常委会主任陈强、县政协主席陈加义出席会议,县委副书记袁德祥主持会议,在县全体市管领导出席会议。

赖蛟在讲话中指出,这次深化乡镇(街道)机构改革既是在我县经济社会呈现“快、特、高”发展的新形势下展开的,也是在我县经济社会发展进入关键期和改革攻坚期进行的。全县上下要深刻认识深化乡镇(街道)机构改革是贯彻落实党中央决策部署和市委要求的重大举措,是提高执政能力、巩固党的执政基础的必然要求,也是提升服务群众能力和水平的客观需要,要以高度的责任感和使命感,精心组织、严密操作,狠抓落实、加快推进,确保此次乡镇(街道)机构改革工作取得实效。

赖蛟强调,各乡镇(街道)要有序推进机构调整组建,严格机构编制管理,迅速推动机构、人员、职责到位,确保工作不掉线、不脱节、不断档。切实抓好人员划转分流,统筹谋划、分类施策,严格程序、协调推进,做好涉改干部职工的思想政治工作,注意倾听划转分流人员意见,激励他们支持改革、参与改革。要建立健全组织领导机构,坚持一手抓发展、一手抓改革,严格各项工作纪律,进一步强化组织保障。

江夏作动员部署时指出,各级各部门要深刻认识当前乡镇(街道)机构运行中存在的问题,充分运用县级机构改革的成功经验,有序推进此次乡镇(街道)机构改革。准确把握乡镇(街道)机构改革的目标要求,扎实抓好改革重点任务,加快乡镇(街道)职能转变,优化乡镇(街道)机构设置,合理核定人员编制和领导职数,坚定信心、敢于担当、锐意改革,圆满完成此次机构改革任务。

各乡镇(街道)党政主要负责人、组织委员,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,县人大专职委员、各委员会主要负责人,县政协专职常委、各委员会主要负责人参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 街道 改革 乡镇 机构
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330