首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

分心驾驶司机撞上路沿致翻车

清明节是祭祖和扫墓的日子,当日,忠县一名司机在扫完墓返城途中,因分心扭头跟妻子讨论事情,一回头车已滑向路边沟渠,又撞上前面路沿,致使车辆180°侧翻在路中。

2019年4月5日15点45分,忠县公安局交巡警大队勤务四中队民警接到报警称,在忠县甘井小学路段,一辆小车翻车了,直接侧翻在路中。民警立即赶赴现场,据小车司机罗某说,他们一家是一早回乡扫墓,下午回城途中,他一边开车,一边跟妻子讨论事情。事发前车辆正在进行拐弯,因说话精力不集中,这一分心就忘记回方向,等一回头,车就滑向了路边沟,又因旁边是一条分岔路,撞上了路沿,车直接进行了180°翻转,侧翻在了路中。所幸,罗某及其妻子孩子都系了安全带,只是轻微受伤。但车辆的车头、侧门、车窗等位置都损坏严重,初步估计维修要花上万元。因车辆只办理了交强险,此次事故无法进行赔偿,于是,罗某决定将车子做报废处理。民警立即联系拖车将轿车拖走,恢复右侧道路通行。因车辆油箱也被损坏,路面被机油污染,为防止车辆打滑,再次发生事故,民警李小明找来沙土,铺在有油的路面上,解除了安全隐患。

交巡警提醒:驾车时一定要保持精力高度集中,与前车保持安全距离,时刻要有安全意识。

 

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330