首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

敢使用假驾照 这个代价太大

大家都知道无证驾驶是严重的交通违法行为,但是故意使用伪造驾驶证的行为更恶劣,被发现后将会被处以拘留、罚款和记12分。日前,男子邓某就因为这一行为被予以重罚。

2019年4月2日上午10时30分左右,忠县公安局交巡警大队公巡三中队民警正在辖区103省道三元段开展例行检查,在查看一辆车牌为渝DP27**的车辆证件时,民警对驾驶人邓某的驾驶证产生了怀疑。因为这本C1E的驾驶证不仅从字体上还是从防伪标识上看都很有问题。民警随即询问邓某机动车驾驶证是从何处考来的。邓某告诉民警驾机动车驾驶证绝对是正规考取,而且多次驾车去过云南,贵州,广东等地都未被当地交警怀疑过。

民警自然不会相信一面之词。立即通过后台查询了邓某的身份证件,发现只有2014年通过驾考取得了准驾车型为“E”的摩托车驾驶证的记录,并未取得小车驾驶证。在事实面前,邓某只得交待了其因为生意繁忙,一直没有时间去考取小车驾照,为应付民警检查,他于2015年5月花费800余元在网上购买了一本假的机动车驾驶证,不料这次被细心的民警现场一眼识破。得知道自己因使用伪造、变造机动车驾驶证将被处以行政拘留十日,处罚五千五百元,记12分的处罚后,邓某懊悔不已,称早知道自己这个行为是如此严重,就不会去购买假的机动车驾驶证。

   但后悔已晚,邓某必然要为自己的行为付出代价。交巡警提示:中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330