首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

李治英荣登“中国好人榜”

QQ截图20190314154439

忠州新闻网讯 (记者 周小军)近日,中国文明网发布2019年1月“中国好人榜”,孝老爱亲的忠县人李治英上榜。

李治英今年54岁,是新生街道合水社区居民。她和丈夫郑秀华原本经营着一家太阳能热水器销售店,曾是让乡邻艳羡的一对儿。2013年,一场交通事故粉碎了这美好的一切:丈夫成了植物人,家中积蓄全部花光,还负债10多万元。面对瘫痪在床的丈夫、读大学的儿子、年老体弱的公婆、债台高筑的家……李治英不离不弃,一边在社区果园打工还债、供儿子上学,一边精心照顾丈夫和公婆,撑起了一个家。

目前,忠县已有57人荣登“重庆好人榜”,其中13人荣登“中国好人榜”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 李治英 丈夫 忠县
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330