首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

春种一粒粟,秋收万颗子!看他们忙碌的身影~

一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的到来把勤劳的农民群众召唤到田地里,他们早早下到农田里,开始了忙碌的春耕春播工作。

QQ图片20190312201548

忠县晨帆农机专业合作社工人在新立镇华福村育秧。(记者 赵军)

近日,记者在忠县各乡镇田间地头随处可见农民朋友忙碌的身影,有的耕地施肥,有的清沟排水,有的整理苗床,大家正抓紧农时,积极备战新一年的春耕生产。

耕地

双桂镇大塘村村民在翻耕土地。(记者 邓青春)

耕地1

永丰镇双丰村村民聂远会在整理苗床。(记者 邓青春)

忠县腾升化肥股份有限公司员工送肥料下乡到双桂镇桂溪社区。记者 邓青春 摄

忠县腾升化肥股份有限公司员工送肥料下乡到双桂镇桂溪社区。(记者 邓青春)

永丰镇双丰村村民在柑橘园锄草。记者 邓青春 摄

永丰镇双丰村村民在柑橘园锄草。(记者 邓青春)

在善广乡三星村村民李仁权的家门口,一台耕地机在拖拉机的带动下作业。不到10分钟,1亩地就整理好了。(记者 李春森)

QQ图片20190311203732

新立镇中岭社区九组村民在平整秧田,播种七彩水稻。(记者 毛幼平)

周冰娥

农机维修师傅在金鸡镇金鸡场维修微耕机。(记者 周冰娥)

石宝镇两河村一组贫困户邓小东将材料搬到室内搓玉米肥球。(通讯员 钟鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 俗话说
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330