首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

初中生大意丢书 民警帮忙找回

2019年3月9日是周末,下午3点40分,两名初中生到忠县公安局交巡警大队勤务四中队报警求助,称练习册被丢在出租车上了,请求民警帮忙找回。以前都是民警捡到书包送回给学生,这还是第一次有学生主动来找回遗失书籍的。民警了解情况后,一分一秒都不耽搁,快速询问了装练习册包的颜色、形状、大小等特点,但两名学生对出租车司机的信息一概不知,只提供了上下出租车的具体位置及大概时间。民警针对这一情况立即联系指挥室查看监控,但并未发现有价值的信息。后考虑到忠县出租车公司并不多,就两家,遂联系了出租车公司的管理人员,将两名学生的情况说明后,通过企业内部微信群发布了求助信息。民警还在路面通过手机拍照的方式,让出租车司机在各自的群里大量转发。经过1个多小时的努力,在当天下午5点的时候,终于联系到出租车司机,找回了装练习册的黑色挂包。两名初中生连连感谢,并对民警认真负责的工作连声赞扬。

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330