首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

新立镇双柏村邹家院子桃红李白入画来

IMG_4202

“桃花红,李花白,菜花黄……”3月12日,簇拥在花丛中的新立镇双柏村邹家院子在阳光照耀下熠熠生辉。小青瓦、灰白墙、格子窗,一幅具有巴渝民居典型风貌的美丽宜居村庄如画般展现在人们眼前。

IMG_4201

IMG_4191

IMG_4193

邹家院子地处忠县国家级田园综合体核心地带,紧邻G50高速公路特色口岸服务区,是我县继双桂镇石桥村冉家湾之后,由县住房城乡建委精心打造的又一个农村人居环境整治示范点。

IMG_4190

IMG_4194

在现场,第一栋由建设设计单位装修完工的民宿改造已接近尾声。同时,双柏村委已启动民宿建设的招商工作,将通过成立民宿股份制专业合作社的方式,对民宿进行“统一设计、统一施工、统一管理、统一运营”,以增加村集体经济组织和村民收入,真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略目标。

IMG_4198

IMG_4196

IMG_4199

IMG_4188

(特约记者 陶于亨)

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 民宿 邹家院子 统一
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330