首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

重庆代表团审议全国人大常委会工作报告

陈敏尔王毅何毅亭唐良智张轩参加

重庆日报北京电 3月9日,十三届全国人大二次会议重庆代表团举行全体会议、小组会议,审议全国人大常委会工作报告。

全国人大代表、市委书记陈敏尔,全国人大代表、国务委员、外交部部长王毅,全国人大代表、中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭,全国人大代表、市委副书记、市长唐良智,全国人大代表、市人大常委会主任张轩参加。

陈敏尔在审议时说,完全赞成栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对过去一年工作总结很丰厚、很实在,对今年工作任务部署很鲜明、很扎实,是一个坚持党的领导、体现时代要求、反映人民意志、彰显法治精神的好报告。新一届全国人大常委会履职以来,政治站位高,以新思想引领新时代人大工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把坚持党中央集中统一领导贯穿人大工作始终。工作布局实,在全面学习宣传贯彻新修改的宪法、加强和改进立法工作、依法履行人大监督职责、支持和保障代表依法履职等方面取得新成效。创新亮点多,与时俱进开展工作,提出了很多新思路,推进了很多新举措,推动了新时代人大制度和人大工作完善发展。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实全国人大常委会工作部署,扎实推进社会主义民主政治建设,为推动重庆各项事业发展提供坚强法治保障。

唐良智说,全国人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面体现党中央关于做好新时代人大工作的总体部署和要求,充分彰显坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,我完全赞成。全国人大常委会在践行“两个维护”、弘扬宪法精神、以良法促发展保善治、助力改革发展、支持和保障代表工作等方面做得好。过去一年,市政府深学笃用习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,自觉接受人大监督,扎实推进依法行政,着力优化营商环境,全力提高干部法治素养,法治政府建设纵深推进。我们将全面贯彻落实总书记对重庆的重要指示要求,持续推进法治政府建设,以实干实绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

张轩说,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,充分彰显了在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的人大担当和人大力量。报告始终坚持正确政治方向,主动适应新时代改革开放要求,积极回应人民群众重大关切,有力推动经济高质量发展,更加重视发挥代表主体作用,是一份旗帜鲜明讲政治,求真务实、催人奋进的报告。全国人大的工作为地方人大作出了表率、树立了标杆。希望全国人大常委会一如既往地关心支持地方人大工作,通过多种形式,加强对地方人大工作和建设的支持和指导。

吴存荣、莫恭明、杜黎明、沈金强、刘桂平、杨临萍、贺恒扬、马善祥、杨帆、韩德云、刘希娅、骞芳莉、孙宪忠等代表也作了发言。代表们对全国人大常委会一年来工作取得的进展和成效给予肯定,并对推动人大工作与时俱进提出了建议和意见。

(记者 杨帆 罗静雯 张珺 颜若雯)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330