首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

赖蛟在县委政法工作会议上强调:深学笃用习近平总书记重要讲话精神 奋力开创新时代忠县政法工作新局面

DSC_4176_爱奇艺

3月1日,县委政法工作会议召开。县委书记赖蛟出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为全面落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,为加快建设“绿水青山就是金山银山”示范县提供有力保障。

DSC_4192_爱奇艺

DSC_4185_爱奇艺

赖蛟在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,多次发表重要讲话,作出一系列重要指示批示,为政法工作举旗定向、谋篇布局,引领和推动政法事业发生历史性变革、取得历史性成就。习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领新时代政法事业不断前进的理论灯塔和思想旗帜。全县各级党组织和政法机关要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务和长远战略任务抓紧抓好,深入研究新思想、新观点、新要求,真正全面、辩证、准确理解和把握精神实质,做到学深悟透、融会贯通。

赖蛟强调,做好新时代忠县政法工作,要严格按照中央和市委部署,遵循政法工作规律,立足忠县实际,靶向施策、精准发力,有力有序有效地把各项工作任务落实好,推动忠县政法工作迈上新台阶。要着力防范化解国家政治安全风险、金融风险、信访领域风险和公共安全风险,坚决维护国家政治安全和社会稳定;要不断提高社会治理社会化水平、法治化水平、智能化水平、专业化水平,创新发展新时代“枫桥经验”,加快推进社会治理现代化;要在凝聚合力上下功夫、在精准聚集上下功夫、在标本兼治上下功夫,坚持打防并举、标本兼治,巩固扩大扫黑除恶专项斗争成效;要加快推进政法机构改革、司法体制综合配套改革、执法司法规范化建设、政法公共服务改革,进一步提升政法工作质量和水平;要抓牢政治建设、抓实作风建设、抓紧能力建设,打造高素质政法队伍。

赖蛟强调,坚持党对政法工作的绝对领导,是我们党长期坚持的重要政治原则,也是政法工作始终坚持正确方向的重要保证。要全面落实《中国共产党政法工作条例》,切实把党的领导贯穿到政法工作政治、思想、组织等各方面。要坚持党的领导,严格落实责任,强化支持保障,为做好新时代政法工作提供坚强保障。

县委副书记袁德祥主持会议。县委常委、政法委书记罗勇安排部署具体工作。县领导胥朝林、苏丹、余成荣,县法院、县检察院、县公安局负责同志出席。

(记者 王长水 张茜井)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 政法 习近平 赖蛟
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330