首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

推动专项巡视整改工作走深走实

邓恢林赴忠县开展蹲点“促改督战”专项行动时强调

忠州新闻网讯 (记者 邓青春)2月13日至14日,市政府副市长、市公安局局长邓恢林赴忠县开展蹲点“促改督战”专项行动,并召开座谈会,调研脱贫攻坚情况,督导脱贫攻坚工作。他强调,忠县县委、县政府和各级领导干部思想上要再重视、行动上要再较真、责任上要再压实,全面深入查摆问题,全力推动专项巡视整改工作走深走实,力争如期完成巡视整改任务。

市政府副秘书长王余果、县委书记赖蛟、县长江夏、县委副书记袁德祥随同蹲点调研,并参加座谈会。

邓恢林一行先后深入白石镇望岩村、华岭村,涂井乡沙河村、友谊村走访看望扶贫驻村工作队队员、贫困户,调研笋竹、花椒、白茶、柑橘等扶贫产业发展情况,查验巡视整改及脱贫攻坚工作资料,召开院坝座谈会和宣讲会宣讲相关政策。

在听取忠县脱贫攻坚暨巡视整改工作推进情况汇报后,邓恢林指出,忠县各级领导干部要反复研读中央巡视反馈意见,逐字逐句对照梳理,逐条逐项研究措施,深入剖析问题根源。要时刻保持清醒头脑,深入分析产生这些问题的根本原因,务实提出扶贫攻坚的真举措,做到扶真贫、真扶贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,决不搞花拳绣腿,决不摆花架子。

邓恢林强调,忠县各级领导干部要在统筹整改各类问题上狠下功夫,深入分析问题成因,找准痛点难点,找准短板弱项,以精准的方案、精准的路径、精准的举措抓好中央巡视组点名指出全市脱贫攻坚中存在的共性问题,以及市扶贫办、市纪委监委、市委组织部梳理指出的各类问题的整改。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的总体要求,持续把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事、第一民生工程,将其放在全局工作重中之重的位置,以决战决胜的态势、滚石上山的劲头,下足“绣花”功夫,强力推动整改。要在激发内生动力上下功夫,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,深化“志智”双扶行动,发挥好群众主体作用。既要积极引导贫困群众发展产业和就业,减少简单发钱发物式帮扶,清理恶意争当贫困户的现象,坚决防止政策“养懒汉”,助长“不劳而获”“等靠要”等不良风气,又要注重乡风文明引领,把抓良好习惯养成与人居环境整治结合起来。

邓恢林要求,忠县县委、县政府要切实担负起抓落实的政治责任,严格落实“五级书记抓扶贫”的工作要求,发挥好“双组长制”优势,党政主要负责同志要把主体责任、第一责任扛在肩上,乡村两级要负起直接责任,健全横向到边、纵向到底的责任体系,把工作做实,把承诺兑现好,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。坚持目标标准,层层签订巩固脱贫攻坚成果责任书,将压力层层传导下去,严格实行挂图作战、台账管理,项目化清单化推进落实各项具体工作。健全落实常态化督战、约谈、考核评估各项制度要求,紧扣责任落实、政策落实、工作成效等方面精准发力,实行最严格的考核评估制度,倒逼落实工作责任。坚决纠正抓工作浮在表面、不作为慢作为等问题,着力解决部门之间推诿扯皮等问题,对不担当不作为的领导干部要及时进行组织调整,对因抓工作浮在表面、不作为慢作为造成严重后果或涉嫌违规违纪违法,特别是乡镇(街道)、村(居)委会的扶贫腐败,要敢于动真碰硬、严肃处理,以务实作风促工作落实。

县领导雷先斌、郭建伟、章淑莲、甘露、雷亚平、苏丹、刘杉树、李彬参加座谈会。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330