首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

以问题为导向 严肃政治生活 全面推进交通事业新发展

赖蛟参加指导县交通局党委2018年度民主生活会时强调

忠州新闻网讯 (记者 伯华)2月14日,县委书记赖蛟参加指导县交通局党委2018年度民主生活会。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化抓班子带队伍的政治责任,以新担当、新作为推动全县交通事业高质量发展。

会上,县交通局党委班子成员围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面进行对照检查,相互开展真诚的批评和自我批评,起到了“红红脸、出出汗”的效果,沟通了思想、凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。

认真听取大家的发言后,赖蛟作了讲话,对县交通局党委民主生活会以及过去一年工作取得的成绩给予肯定。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。开好民主生活会,对凝聚班子合力,理清工作思路,营造齐心协力干事创业的良好氛围具有重要意义。

赖蛟强调,党建工作不是走形式,不是简单地开会学文件,要做到学习必须有收获。领导班子要坚持不懈加强学习和自身建设,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治要求、重大政治任务、重大战略举措来抓,不断提高领导干部的政策理论水平。要严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉践行以人民为中心的发展思想。要进一步强化党风廉政建设,领导干部不仅要做到自身的廉洁自律,更要加强对普通干部的廉政教育,强化“四风”问题教育,让全体干部自觉在思想意识上扭紧“开关”,严禁“吃拿卡要”等不正之风出现,营造风清气正的工作环境。班子成员要进一步提高团结协作能力,加强沟通交流,严格执行民主集中制,形成合力。

赖蛟强调,县交通局党委要以民主生活会为契机,以巡察组指出的问题为导向,进一步加大整改力度,全面落实整改措施,用新的担当在新的一年实现新的作为,不断推进全县交通事业新发展。

县领导刘杉树参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330