首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

群众突发急病 民警连闯两红灯送他就医

春节亲人团聚,胡吃海喝是避免不了的,但因此吃出毛病来的事例也时有发生。正月初六,忠县就发生一男子因胰腺炎发作疼痛难忍,求助民警被迅速送至医院救治的事件。

2月10日是春节小长假的最后一天,人们开始了返回工作岗位的旅程。忠县城内车流如织,部分路口已出现拥堵状况。忠县公安局交巡警大队民警在各个交通路口开展疏堵保畅任务,确保群众出行畅通安全。15时50左右,在新生检查站执勤的民警李小明、陈勇突然接到县局指挥中心转警:马灌镇有一男子突发胰腺炎疼痛难忍,情况危急,现正从马灌镇卫生院赶往县人民医院的途中,车牌号为浙DX1F**,因担心城内交通拥堵,请求交巡警在高速路口开道送医。接到指令后,民警李小明、陈勇立即驱动警车来到不远处的高速路下道口等候目标车辆的到来。

十多分钟后,牌照为浙DX1F**的橘色目标小车就出现在匝道口。民警立即迎上前去,告知小车驾驶员跟在警车后面,警察将以最快速度送到县人民医院。一路上,民警陈勇驾驶警车,拉响警笛,李小明紧握对讲机与前方执勤战友保持联络,及时疏通路口车辆,连续闯过职教中心、汽车总站两个路口的红绿灯,一路风驰电掣没有丝毫停留,十三公里的路程只用了十多分钟就到达了人民医院急救中心。看到病人朱某痛得浑身无力,民警又主动扶起他送进了急救室,此时朱某的亲属才稍微松了一口气。随后朱某的亲属告诉民警,当天中午朱某吃完午饭后一直觉得肚子很不舒服,随即就感觉剧痛难忍,亲人们立即将他送到马灌卫生院治疗,医生告诉他应该是急性胰腺炎,情况较严重,建议立即转送县人民医院。考虑到忠县城内交通繁忙,可能会发生拥堵,在赶来的路上,朱某的亲属试着拨打了110求助,没想到迅速得到了民警的全力相助。临走时,朱某的亲人再次表达对民警的感谢之情。

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330