首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

盲人回家不便 民警帮忙送回家

2019年1月31日上午,忠县公安局交巡警大队公巡二中队正在拔山场镇执勤维持路面秩序,过往的行人及车辆也十分配合,道路一直很畅通。直到上午10点30分,车辆似是无法前进,开始一直鸣笛,不一会五六辆车就堵住了道路。民警立即上前疏通道路,原来是路中有一名盲人,因一个人出行,并不知道自己走到了马路上,影响了交通。民警立即上前将其扶到路边,并询问了基本情况。盲人姓陈,因快过年了,准备到车站坐客车回家团圆,因为眼睛看不见,分辨自己的位置只能靠耳朵,可对去车站的这段路并不熟悉,周围又都是汽车鸣笛声及人群的嘈杂声,就更分辨不清方向,因而走到了路中。民警得知该情况,立即开车将其送到了客车站。到达车站后,陈某对民警连声道谢。

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330