首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

邻里“百家宴”,2019个饺子包满祝福

香怡社区居民热热闹闹吃团圆饭。

“新年好呀,好久没看到仰了!”

“今天社区举办邻里‘百家宴’,我就来凑凑热闹咯!”

…………

1月31日上午9时刚过,忠州街道香怡社区便民服务中心二楼大厅便开始热闹起来。不一会儿,陆陆续续来了十几名居民。

“大家把围裙系好,把手洗干净,我们一起包饺子!”忠州街道香怡社区党总支书记申红说。

饺子皮、馅料一摆上桌,居民自动围成一圈,迅速包起饺子来。

3张桌子周围瞬间围满了包饺子的居民。

“你看,他包的饺子多好看!”

“我从来没包过,饺子是这样包的吗?”

“来来来,我教你!”

…………

欢声笑语洋溢在整个大厅,一些会包饺子的居民陆续参与其中,几名小朋友也跃跃欲试。

“嬢嬢,我也想包饺子。”今年9岁的叶俊卓喜欢吃饺子,更想尝试亲手包饺子。他想学会后,包给父母吃。

人多力量大。不一会儿,寓意2019年的2019个饺子,整整齐齐地摆在了桌上。

“申书记,我们先回去炒菜了。”包完饺子,几名居民纷纷回家,准备在团圆宴上秀出自己的厨艺。另几名离家较远的居民,则开始煮饺子。

几分钟后,第一道菜端来了,这是居民彭丽华做的火腿肠炒玉米。只见她用保鲜膜将菜捂得严严实实的,生怕在路上吹凉了。

紧接着,青椒肉丝、蒸渣肉、油酥花生、凉拌萝卜丝、红烧鲳鱼……38户居民,每家每户的拿手菜陆续端上桌。

“开饭啰!”“春节快乐!”……饭桌上,100余名居民互祝新年快乐,互送祝福。认识的,不认识的,都开心地笑了。

“山欢水笑人更喜,欢声入流震大地。祝福我们香怡社区在新的一年,更上一层楼!”听说社区组织吃团圆饭,社区居民杨耀志当天特意从官坝镇老家赶回来,边吃团圆饭,边为社区送上祝福。

12点左右,活动接近尾声,居民互相道着祝福的话语。

“大家平时各忙各的,很难聚在一起,社区举办这次邻里‘百家宴’,就是为了拉近社区与居民、居民与居民之间的距离,增强邻里感情,促进社区和谐。2019年,让我们携起手来,共建共享美丽香怡社区!”申红说。

话音刚落,大厅里响起了雷鸣般的掌声。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330