首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

电动车装遮雨篷 挡视线撞上货车

电动车加装遮雨篷虽然很方便,能够让骑车人不受日晒雨淋,但是,加装后的透明膜前窗,由于其自身属性,在一定程度上十分影响骑车人的视线,特别是下雨天,行驶中雨珠附着无法清除,更是看不清路了。前不久在忠县就发生了一起电动车因加装遮雨篷影响视线而发生的事故。

2019年1月14日早上7点,忠县公安局交巡警大队接到报警称,在忠县滨江路发生了一起事故。民警立即赶赴现场,车主因受伤已送往医院,勘察完现场后,民警赶到医院问询情况。骑电动车的两人是夫妻,当天早上金某驾驶电动车搭乘妻子赵某一起去上班。因14号是下雨天,为方便不用淋雨,金某在其电动车上加装了遮雨篷,想着慢慢开应该没什么问题。可没想到,才驾着电动车到了滨江路,就因为天色昏暗又下着雨,加装的透明膜前窗完全看不清路,从而狠狼撞上了违停在路边的一辆中型自卸货车的尾部。据后座的赵某回忆说,她当时坐在电动车后面的,突然一个惯性将她撞到金某背上,鼻子撞得生疼,而骑车的金某就撞得厉害了,所戴头盔也被撞破,一脸的血,人可能也被撞得懵了,喊话都没有回应,还是周围群众赶紧打了120,并报了警。若金某未戴头盔,后果不堪设想。

交巡警提醒:电动车加装遮雨篷不仅是违法行为,而且严重影响自身及他人的生命安全,建议骑行人员立即拆除,雨天穿戴雨衣。

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330