首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

开奔驰当婚车 一场酒宴打乱计划

快过年了,亲朋好友结婚的也很多,婚车就成了必不可少的代行工具。江某应朋友所托准备将自己的一台奔驰车当作婚车使用,却不料一场酒宴将第二天的行程打乱了。

1月28日晚,忠县公安局交巡警勤务一中队民警在滨江路设点严查酒后驾驶等违法行为。20时38分,民警在对一辆川牌奔驰轿车进行检查时,发现驾驶员江某说话时带有一股酒精气味,随即对他进行了酒精呼气测试,酒精含量达到了38mg/100mL,已经属于饮酒后驾驶机动车,按照道交法规定,江某被处以罚款2000元,扣12分,驾驶证暂扣6个月的处罚,并且当事车辆也要被暂扣。听说车辆要被扣,江某顿时慌了神,一再要求民警通融通融。原来,江某一直在成都做生意,这次回忠过年,接到亲友所托,1月29日一早让自己的奔驰车当婚车,江某也很爽快的答应下来。晚饭时间,江某与几个朋友聚餐,一时高兴就喝了几杯酒,又壮着胆子驾车回家,谁知在半路上被民警查到。不仅驾照被扣半年,连车也要被扣到行政处罚结束后才能返还,这次婚礼之行注定要被爽约了。

民警提示:春节临近,亲朋好友相聚把酒言欢亦在情理之中,但酒后仍要驾驶车辆就是对自己和他人安全的不重视,一旦出事,将后悔莫及。因此一定要记住,为了自己和他人的安全,切记喝酒不开车,开车不喝酒。

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330