首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

全面提升依法治县水平 营造公平公正发展环境

赖蛟参加第三、第九代表团审议时强调

忠州新闻网讯 (记者 伯华)1月22日,忠县县委书记赖蛟参加忠县十七届人大三次会议第三代表团(新生、洋渡、复兴)和第九代表团(新立、任家)审议时强调,全县上下要以忠文化为引领,以法律为底线,进一步提升依法治县水平,营造公平公正的发展环境,为全县经济社会发展保驾护航。

成波、周平、杨鸣钟、成杰、欧应群、郑传群等县人大代表围绕提升依法治县水平等工作提出建议。

赖蛟指出,去年法检两院在服务全县经济社会发展、推进平安忠县建设、维护司法权威和提升司法公信力等多个方面作出贡献。

赖蛟强调,全县各级各部门要继续加大依法治县力度,不断提升依法行政能力。县人大常委会要进一步履行依法监督的职责,助力全县法治环境打造。县人民法院要进一步破解“执行难”问题,努力维护司法权威,提升司法公信力,营造公平公正的法治环境和诚实守信的社会环境。县人民检察院要在公益诉讼上发挥重要作用,为保护和改善全县生态环境做出努力。

赖蛟强调,相关部门单位要抓好现代山地特色高效农业,特别是继续抓好柑橘产业,认真做好土地流转、疫病防治、品牌建设、产品营销等工作,促进柑橘产业再上新台阶。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330