首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

新生港1号滚装泊位实船靠泊试验成功

赖蛟宣布试验开始 张鸿江夏致辞 郭巍陈加义陈强袁德祥出席活动

忠州新闻网讯 (记者 牟樱杰)1月11日,重庆港忠县港区新生作业区一期工程1号滚装泊位实船靠泊试验成功,忠县实现“港口梦”的目标取得重大突破。

忠县县委书记赖蛟宣布试验开始,中交第二航务工程局有限公司总经理张鸿、县长江夏分别致辞,县人大常委会主任郭巍、县政协主席陈加义、县人大常委会党组书记陈强、县委副书记袁德祥出席活动。

实船靠泊试验现场 记者 范红娟 摄

实船靠泊试验现场 记者 范红娟 摄

QQ截图20190112001648

赖蛟宣布试验开始 记者 范红娟 摄

新生港以其得天独厚的深水良港优势,在重庆港口规划布局中具有重要地位,是重庆市和交通运输部规划的八大综合枢纽港及“十三五”重庆市“3+12+N”节点型物流园区之一,是交通运输部批复的长江上游第一个万吨级码头。项目总投资约50亿元,一期工程首批泊位建设投资约27.26亿元,自2017年4月开工建设以来,以中交二航局、中交路建、中交西南投资发展有限公司为联合体的社会资本方与县政府在PPP模式框架下精诚合作,创造了港口建设“忠县速度”,兑现了今年春节前开港试验的承诺。

IMG_6052

张鸿致辞 范红娟 摄

张鸿致辞时说,中交二航局作为新生港的投资商、承包商和运营商,将再接再厉,全面做好1号滚装泊位的运营工作,扎实推进2号~5号多用途泊位建设,安全、优质、高效完成后续任务,向县委、县政府和百万忠县人民提交一份满意的答卷。

QQ截图20190112001437

江夏致辞 范红娟 摄

江夏致辞时说,重庆港忠县港区新生作业区1号滚装泊位实船靠泊试验成功,是忠县港口发展史上的一件喜事,是忠县经济社会发展进程中的一件大事。新生港承载着百万忠县人民的“港口梦”,是忠县积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展的重要举措,功在当代、利在千秋。实船靠泊试验仅仅是“万里长征第一步”,后续泊位及陆域建设、运营管理等工作任务更加繁重。希望各相关部门、各参建单位进一步增强信心、坚定决心,凝心聚力、攻坚克难,将新生港建设成为品质过硬的精品工程,打造成为港产城融合发展的典型。

县领导闫宗祥、刘杉树出席活动。

DJI_0009

DSC_9874_1

实船靠泊试验现场 黄海林 供图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 记者 试验 范红 宣布
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330