首页 > 区域 > 部门 > 公安 > 正文

群众的平安 我们一直在守护

临近岁末,群众出行日渐频繁,各种意外事件也渐渐多起来。忠县公安交巡民警在巡逻防控中,主动伸援手为陷入困境的群众解决难题,为今年的寒冬呈现一股暖意。

轿车滑入路边沟 警民相助出困境

2019年1月10日上午10时左右,忠县公安局交巡警公巡二中队民警在巡逻至白石镇万板附近时发现前方一辆黑色小车因下雨路滑,不慎开进路边沟陷在了泥土里,导致车子无法倒出,司机束手无策,焦急万分。巡逻民警立即下车查看,并迅速组织周边群众帮忙,果然是人多力量大,在大家的齐心协力下,只用了几分钟时间,就将小车抬到了公路上。被困近一小时的车主欣喜不已,向伸援手的热心民警和群众鞠躬道谢。

 

 

 

老太忘记回家路 民警伸援手

还是在1月10日,忠县公安局交巡警公巡二中队民警在拔山镇交巡警执法站执勤时发现,一名老奶奶蹒跚走在马路中间,天又下着小雨,过往车辆纷纷避让她。民警立即上前将老奶奶扶到路边询问,发现老奶奶因年纪太大,耳朵和眼睛都不是很好,也说不清自己的名字、住址。民警遂将老奶奶请到执法室里,端给老奶奶一杯开水暖身子,并立即询问辖区内各养老院是否有老人走失,得到否定的结果。细心的民警又发现老奶奶左手有六根手指,根据这一特征,民警又走访附近群众,终于得知老人是拔山镇双古村人,不知怎么一个人跑到街上来了。民警立即开车将老奶奶送回了家。老人的家人也发现老人不见了,正在焦急。民警将老奶奶送回家,老人家人向民警表示万分感谢。

 

 

 

 

八旬老人精神恍惚 民警护送回家

1月10日,正在忠县城区川祖庙转盘执行勤务的忠县公安局交巡警勤务二中队民警接到群众求助。在忠县重百公交车站有个老年人回不了家了,民警立即上前询问情况。得知老人姓周,已经87岁了。由于年纪大又感冒了,从家里出来去巴王农贸市场买完菜后,就感觉精神恍惚,站不稳,只得求助。好在老人身上有大儿子的电话,民警通过电话联系其大儿子李某,得知老人是一个人在家,白天无人照看。民警就询问了住址将老人扶回了其中医院对面的家里,并用电话跟其大儿子交代清楚后续问题。李某表示很感谢民警。

 

 

交巡警提示:过年将至,群众出行较多,一定要注意看管好家里人的老人和小孩,防止出现走失等情况。一旦出现意外,要第一时间拨打110报警或者向路面的警察求助。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330