首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠州女将谢彬蓉获评2018感动重庆十大人物

1月10日晚,2018年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼在重庆广电大厦演播厅举行,感人的故事、向善的精神令在场的观众一次次热泪盈眶。忠县新立镇狮子村人、空军某部退役军人、高级工程师、47岁的忠州女将谢彬蓉获评2018感动重庆十大人物。

1

2

3

谢彬蓉的颁奖词:你放得下城市的繁华,却放不下彝村的娃;你思念长江边的故乡,却离不开大凉山扎甘洛的家,这是风与蒲公英的约定:巴渝的女儿、彝族村寨的“阿嫫”,要用知识丰满梦想的翅膀,等待雏鹰骄傲地飞翔——爱如高山。

在颁奖典礼现场,谢彬蓉与家乡领导亲切合影。

在颁奖典礼现场,谢彬蓉欣然与家乡忠县县委常委、县委宣传部部长王建琼合影。

在忠县“忠义精神”的孕育和感召下,谢彬蓉曾在内蒙古偏远地区服役20年,2013年自主择业回到重庆后,前往四川省凉山州的教学点做一名支教志愿者,先后在海拔3000多米的西昌市附近的一所民办彝族学校、美姑县瓦古乡扎甘洛村支教近5年。她把爱和温暖传递到彝族同胞的心里,在民族团结的大家庭里守望相助,为孩子们照亮了改变命运的希望之光。2018年11月,被中宣部、退役军人事务部评为“最美退役军人”。

QQ截图20190111161648

2018年11月15日,忠州日报率先推出谢彬蓉先进事迹报道引发强烈反响。

相关链接:

《谢彬蓉:盛开在大凉山上的“铿锵玫瑰”》

《向大凉山上的“铿锵玫瑰”致敬》

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330