首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

男子热心帮挪车还随意调头 却忘记自己没有考取驾照

忠县一男子热心帮朋友挪车,还敢在警察眼皮底下双实线调头,本以为是老司机,哪知道他连驾驶证都未取得。昨天这滑稽一幕发生在忠县城区大桥路。

   1月8日上午,忠县公安局交巡警勤务一中队民警在大桥路岗位开展路面纠违执法。突然发现前方二十米处一辆白色的小轿车竟然肆无忌惮的在双实线调头而行。民警随即上前将该车拦下,发现司机是一名年轻男子,民警严肃指出男子的违法行为,并让其出示行驶证、驾驶证。但男子却只拿出了车辆行驶证,称驾驶证忘在家里了,且神色十分自然。民警当然不会轻易相信,就让其出示身份证查询,男子很不情愿的出示。经民警现场查询,男子杨某竟然没有取得过小车驾驶证,涉嫌无证驾驶。

   随后,民警将杨某连同车辆一起带回大队调查,杨某坦承:自己正在报名考取C1驾照,且已通过了科目一的考试。今天上午受朋友所托,准备帮朋友的小车开回附近小区停放。杨某自认为驾驶技术还可以,遂贸然驾车出行,谁知却因为双实线调头引起了民警的注意,查实了他无证驾驶的违法行为。杨某最后因无证驾驶机动车被处罚2000元。

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330