首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

青铜峡市举行“九渠云”融媒体平台启动仪式

新华网银川1月5日电(记者 邹欣媛)5日,“九渠云”融媒体平台启动暨“云上青铜峡”客户端上线仪式在宁夏回族自治区青铜峡市举行,标志着作为县级融媒体中心建设全国试点之一的青铜峡市融媒体中心正式建成运行。

新华社记者 王鹏 摄

自治区党委宣传部副部长、自治区广播电视局局长马宇桢,自治区党委宣传部副部长、外宣办主任马英俊,新华社新闻信息中心主任储学军,中国科学院自动化研究所党委书记牟克雄,中国科学院自动化研究所大数据研究中心主任曾大军,新华社新闻信息中心副主任肖春飞,新华社宁夏分社副社长陈晓虎、王湘宏,宁夏日报报业集团副总编辑杨学农,吴忠市委常委、宣传部部长高建博,以及青铜峡市委书记张自力出席仪式。

新华社记者 王鹏 摄

通过体制、内容、平台、技术的融合,青铜峡市着力打造政治站位高、服务功能强、传播范围广的县级融媒体中心。青铜峡市委书记张自力介绍说,青铜峡市融媒体建设是在全国首批推动的59个试点县市之一,也是自治区的试点单位之一。在自治区党委宣传部指导下,青铜峡市委与新华社新闻信息中心等共同努力,于2018年底建设完成。

新华社记者 王鹏 摄

青铜峡市融媒体中心以“统筹策划、多源汇聚、一次采集、一处生产、多元发布、科学评价”为设计原则,重点建成融媒体指挥调度系统、融媒体生产发布系统、融媒体稿件和素材资源共享平台、新闻大数据传播效果分析云服务系统、全媒体舆情数据管理系统五大平台,建成一个集“新闻宣传、资源共享、政务信息、便民服务、舆情引导”于一体的多功能综合新闻宣传和综合信息服务平台。

新华社记者 王鹏 摄

新华社新闻信息中心主任储学军说,青铜峡市委政府牵手新华社与中科院自动化研究所联合组成的建设团队,闯出了一条县级融媒体中心建设的“青铜峡模式”。

新华社记者 王鹏 摄

上线仪式上,青铜峡市委常委、宣传部长杨旭年以及中国科学院中科闻歌团队的工作人员介绍了融媒体中心及“九渠云”融媒体平台的建设情况,并对“云上青铜峡”客户端、现场记者连线回访、一键发稿等进行了演示。

新华社记者 王鹏 摄

新华社青铜峡市项目组组长、新闻信息中心副主任肖春飞做了题为《以“云上青铜峡”为例——县级融媒体中心的建设逻辑》的主题演讲。随后,青铜峡市与新华社新闻信息中心、中国科学院自动化研究所签订战略合作框架协议。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330