首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

赖蛟赴涂井乡调研:做强做大生态农业 推进美丽乡村建设

赖蛟在涂井乡友谊村调研美丽乡村建设。

忠州新闻网讯 (记者 伯华)12月28日,忠县县委书记赖蛟前往涂井乡调研产业发展、乡村旅游及扶贫工作。他强调,涂井乡要紧紧围绕高山生态农业及观光旅游业做好文章,充分利用优势资源,积极打造一流的高山生态休闲观光农业基地,推进美丽乡村建设。

赖蛟一行了解涂井乡沙河村花椒专业合作社发展情况,查看万顺村贫困户付松涛家的养殖场,调研友谊村美丽乡村建设工作。

赖蛟强调,脱贫攻坚既是政治任务也是民心工程,更是当前工作的重中之重。乡镇党委、政府要进一步提高政治站位,把工作研究透、分解细,并及时落实下去,让相关项目早日见效,打好打赢脱贫攻坚战。要进一步做好农业产业规划,优化农业产业布局,不断提升芦笋、茶叶、生态养殖等产业质量,扩大高山生态农业产业规模,提高农产品质量和档次,促进农产品与市场有效对接。

赖蛟强调,相关部门单位要树立全县旅游一盘棋思想,充分利用现有旅游资源,结合全县美丽乡村建设打造“三峡橘海”。要做好规划、打牢基础,重点发展休闲观光业,促进当地经济发展。

县领导袁德祥参加调研。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330