首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

切实把经济工作抓细抓实抓落地 推动新时代忠县改革开放再出发

县委常委会召开会议 赖蛟主持并讲话

忠州新闻网讯 (记者 牟樱杰)12月28日下午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第一百零二次常委会会议。会议强调,全县上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的强大动力,切实把全县经济工作抓细抓实抓落地,推动新时代忠县改革开放再出发。

会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神,习近平、李克强、孙春兰同志在全国教育大会上的讲话,全市党委办公室主任会议精神,全市乡村振兴试验示范暨渝东北片区现场推进会议精神,2018年全市第五次非公有制经济工作联席会(扩大)会议精神。传达《中共重庆市委关于追授杨骅同志“重庆市优秀共产党员”称号的决定》。会议还审议了其他事项。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。站在新时代新起点,全县上下要深刻理解和把握好为什么要改革开放、怎么看改革开放、新时代改革开放怎么办、投身改革开放怎么干等重大问题,全面贯彻“九个必须坚持”的宝贵经验,砥砺奋进、接续奋斗,知行合一、学做结合,坚定不移落实“两个维护”政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,兑现市委“三个确保”政治承诺,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻新发展理念,坚定“双特”发展思路不动摇,聚焦大数据智能化创新发展,不断增强发展动力活力,持续打好“三大攻坚战”、实施“十项行动方案”,一步一个脚印把忠县改革开放事业不断推向前进。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深入分析当前经济形势,深刻阐述我国发展重要战略机遇期这一重大问题,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务。全县各级各部门要深学笃用习近平新时代经济思想,坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,抓住经济结构优化升级、科技创新能力提升、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革5个新机遇,始终保持政治定力、战略定力、发展定力,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,强化企业服务,破解发展难题,推动项目落地,完善社会兜底保障制度,全面扎实抓好抓细抓实经济工作。

会议强调,全县上下要多形式深入开展学习杨骅同志先进事迹活动,掀起学习热潮,营造良好的宣传舆论氛围,进一步凝聚社会正能量,引导全县党员干部和群众以杨骅同志为榜样,以实际行动推动经济社会及各项事业高质量发展。

县领导郭巍、陈加义、陈强、王建琼、雷先斌、袁德祥、罗勇、殷勇、冉启智、郭建伟、赵友奎、袁大凡、胥朝林、闫宗祥、刘杉树、李彬、余成荣、杨胜明、陈炎,县法院院长李春燕,县公安局政委周兴龙出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330