首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

农业农村部调研组考察“三峡橘乡”田园综合体

忠州新闻网讯 (记者 王渊)12月24日至25日,由农业农村部农田建设管理司综合开发处处长李建民带队的调研组一行前来我县,考察“三峡橘乡”田园综合体项目建设情况。李建民指出,要以农民为主体建设田园综合体,让农民充分参与和受益,提升农民生产生活的组织化、社会化程度,紧密参与田园综合体建设并全面受益。

市农业农村委员会副主任唐双福、县长江夏参加调研。

调研组一行到新立镇,考察了农业产业化经营、一二三产业融合发展、工商资本下乡等方面工作,对我县“从一粒种子到一杯橙汁”的完整产业链给予肯定。

调研组指出,田园综合体建设应以农业为主导,以农民充分参与和受益为前提。调研组希望忠县全面总结经验,始终坚守“姓农为农”底线,坚决杜绝“农地非农化”和商品房开发,突出田园本色,大力实施“三变”改革、股权改革,发展集体经济,培育三农人才,给当地农民提供充分的就业和创业机会。着力推进生态产业化和产业生态化、数字产业化和产业数字化,聚焦园区柑橘产业高质量可持续发展,深入推进产业融合发展。充分发挥政府财政资金投入的撬动作用,广泛招商引资,构建多元投资机制,快马加鞭朝着“国家级田园综合体佼佼者、乡村振兴示范园”总目标奋力推进。

县领导袁德祥、赵友奎参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330