首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

2018年扶贫开发工作接受市级考核

柏在耀带队 赖蛟汇报工作

忠州新闻网讯 (记者 牟樱杰)忠县2018年扶贫开发工作成效接受市级考核开始了!12月25日,2018年扶贫开发工作成效考核市级检查忠县交流会召开。市脱贫成效考核检查组组长柏在耀通报相关要求。忠县县委书记、县扶贫开发领导小组组长赖蛟汇报我县脱贫攻坚工作开展情况。

赖蛟说,2018年,忠县全面贯彻落实习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,坚决肃清孙政才在脱贫攻坚领域6个方面的不良影响,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,全县574户1627人越过脱贫标准线,5.9万名已脱贫人口脱贫质量进一步提升,全县贫困人口减少至637户1725人,贫困发生率降低至0.22%,脱贫摘帽成果得到巩固。赖蛟表示,此次扶贫开发工作成效考核,是对我县2018年脱贫攻坚工作成效的一次集中检验,对切实抓好下一步工作具有重要推动作用,忠县将密切配合检查组开展各项检查考核工作。

柏在耀通报了此次扶贫开发工作成效考核市级检查工作的任务,提出了纪律要求。他表示,检查组将坚持标准,围绕“两不愁、三保障”目标,务实认真开展实地考核,严格规范考核,严守中央八项规定和纪律要求,客观公正检查,真实评判、认真核实问题,全面、科学、准确反映忠县脱贫攻坚工作进展和成效,圆满完成检查考核任务。

会议现场抽取金鸡镇、石子乡进行检查。

县领导杨胜明出席会议,县扶贫开发领导小组部分成员单位、部分行业扶贫部门主要负责人参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330