首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

切实抓好基层党建工作 打赢精准脱贫攻坚战

赖蛟主持召开县扶贫开发领导小组会议 江夏出席

忠州新闻网讯 (记者 牟樱杰)12月20日下午,忠县县委书记、县扶贫开发领导小组组长赖蛟主持召开忠县扶贫开发领导小组2018年第6次会议。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,统一思想、凝聚力量,切实抓好基层党建工作,打赢精准脱贫攻坚战。

忠县县长、县扶贫开发领导小组组长江夏出席会议。

会议传达学习市委书记陈敏尔调研渝东南脱贫攻坚座谈会讲话精神和调研渝东北脱贫攻坚座谈会讲话精神,12月3日召开的鲁渝扶贫协作暨行业扶贫工作推进会议精神;听取全县近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报和下一步工作的建议;审议《忠县2019年财政专项扶贫(扶贫发展)资金使用方案》《忠县2019年“精准脱贫保”参保方案》等事项。

赖蛟强调,党的领导是扶贫开发的根本保证,脱贫攻坚战考验着各级领导班子和党员干部的精神状态、能力素质和工作作风。各乡镇(街道)要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,选优配强村(社区)“两委”班子,尤其是要选好村(社区)党组织书记,广泛联络、物色并动员在外务工人士到村(社区)任职,加强基层干部队伍建设,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要组织开展好“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型宣讲活动,通过榜样的力量,激发内生活力。

赖蛟强调,要着重抓好产业扶贫,扩大主导产业覆盖面,让每个村(社区)有主导产业、家家户户有持续增收项目,多渠道、多形式壮大农村集体经济,以大规模特色农产品促进农村电商发展,让特色农产品卖得多、卖得远、卖得好。要积极推进社会组织扶贫暨“互联网+”社会扶贫工作,引导社会力量与贫困群众建立农产品供应关系。要强化督导考核,确保精准识别、精准帮扶、精准退出到户到人。

江夏强调,各级各部门要加大力度整改脱贫攻坚工作中排查发现的问题,统筹整合扶贫资金,完善驻村工作机制,强化扶贫工作督导,全力做好迎接年底扶贫考核检查工作。

县领导雷先斌、袁德祥、郭建伟、雷亚平出席会议并发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330