首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

占道行驶引车祸 未及时撤离又发次生事故

在道路上发生事故后,应迅速撤离现场,做好防范措施,提前摆放好三角警示牌,开启应急灯,否则很可能造成次生事故。前两天,在忠县九亭至汝溪段就发生了这样一起事故。

2018年12月18日7时30分许,忠县公安局交巡警大队公巡三中队接到110指挥中心转警称,在省道103线九亭至汝溪段发生两起交通事故。接到警情,民警迅速赶到现场,到达现场后发现事故现场共有4辆车辆。调查后发现系白色小车占道行驶,与对向正常行驶的轻型货车发生碰撞,事故发生后当事双方都下车查看情况,但并未做好防范措施。因事故发生地是弯道,且当时雾比较大,路面湿滑,导致后面的一辆货车尽管采取了紧急措施,但因发现太晚,侧滑撞入路边的山体,货车的长尾部又与一辆电动车发生碰撞,致电动车受损,电动车驾驶员受伤,所幸驾驶员并无大碍。

交巡警提醒:冬季行车,雾气较大,能见度较低,驾驶车辆时,请及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,增大与前车的跟车距离,注意观察前方的道路情况。若发生事故,要注意自身安全,做好防范措施,避免发生次生事故。

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330