首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

父亲将车交予无证儿子驾驶 双双被处罚

“别人是坑爹,今天我却把儿子坑了!”昨天,忠县中年男子蒋某在接受处罚后感慨到。这究竟是怎么回事呢?事情还得从12月16日那天说起。

当天上午8点多,忠县公安局交巡警公巡二中队民警在辖区马灌加油站附近在对一辆长安货车进行检查时,发现这名年轻的驾驶员蒋某某神色十分慌张,面对民警的要求,却拿不出驾驶证,副驾驶的中年男性称是驾驶员的父亲,他也坚称儿子在驾驶证,只是放在家里了。然而民警通过查询却查实了蒋某某的确没有驾驶证。眼看再也无法抵赖,车主蒋某承认了自己将车辆交与还未取得驾驶证的蒋某某驾驶的违法行为。

原来,蒋某的儿子大学毕业后回家报了驾校,刚把科目三考过,今天蒋某驾驶着自己的长安货车与儿子蒋某某一起从忠县金鸡场到马灌镇去送货,想到儿子科目三都过了,让他练练手能更快的上路,蒋某就将车交予儿子驾驶,自己在副驾驶悉心指导,谁知,才开了一公里多就被民警查获了。

根据道路交通安全法相关规定,儿子蒋某某因无证驾驶将面临行政拘留10-15日,并处罚款2000元,而父亲蒋某将车辆交由无证人驾驶同样面临罚款2000元的处罚。

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330