首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

“跑马给我带来健康和快乐”

——“三峡马”获奖者冉银华的故事

12月2日,冉银华在参加“三峡马”。

前不久,2018年“三峡马”获奖名单公布,忠县乌杨街道居民冉银华以02:59:23的成绩荣获重庆籍男子全程马拉松市民奖。

冉银华今年45岁。从2016年首次参加重庆马拉松后,他接连参加了全国各地举行的马拉松。一枚枚沉甸甸的完赛奖牌,见证了他坚定信念、不断前行的马拉松旅程。

40岁那年开跑

冉银华在重庆主城经营一家公司。由于经常忙于应酬,平时没怎么锻炼身体,几年下来,他身体开始发胖。

2013年,冉银华年满40岁。在家人多次劝说下,他开始跑步。他每天早上6点起床,围绕小区附近的公园跑5公里。

2015年12月,2016重庆国际马拉松开始报名。从没跑过马拉松的冉银华报了全程马拉松。

2016年3月20日,2016重庆国际马拉松鸣枪开跑。

“跑到8公里的时候,我感觉很累,毕竟跟平时不一样。”冉银华回忆,一路上他不断给自己打气,“既然来了就不能放弃,一定要坚持到底。”最终,冉银华用时03:50:49跑完全程。

“跑完后,双腿疼了一个多星期,但我特别兴奋,不敢相信自己可以跑完全程。”冉银华说,从那以后,每年的重庆马拉松他都报名参加。

3年跑马35场

3年之中,冉银华不仅参加重庆马拉松,还报名参加了北京、上海、武汉、广安、厦门、鄂尔多斯、大连等地举办的马拉松。

每次报名参赛时,冉银华都是能报全马就报全马,没名额了就报半马。“不管跑全马还是半马,都要量力而行。”冉银华说,安全完赛是自己跑马的首要原则,而他这几年也做到了。

今年12月2日,冉银华回家乡忠县参加第二届“三峡马”。这是他参加的第15场全程马拉松。

通过3年努力,冉银华已摘得35块完赛奖牌,几乎每一个月就会跑一场马拉松。这其中,有15块是全程马拉松奖牌。

收获健康和快乐

冉银华介绍,他2017年跑了3973公里,今年已跑了4100公里。其体重从跑步前的85公斤减为目前的64公斤。

“我现在喜欢凌晨4点就起来跑步。那个时间段,整个城市都是安静的,能听到自己的跑步声和心跳声,是一种美妙的享受。”冉银华说。

这些年,每到一个城市跑完马拉松,冉银华都会花上两三天时间欣赏当地的美景,品尝当地的特色美食,然后再满意地离开。

“等孩子上大学了,我还要参加国外的马拉松。”谈及今后的打算,冉银华说。

记者 李春森

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330