首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县各界收听收看庆祝改革开放40周年大会直播

赖蛟江夏郭巍陈强等参加

全体在县市管领导干部集中收看直播。记者 赵军 摄

苏宁易购员工和顾客一起收看直播。记者 李春森 摄

忠州新闻网讯(记者 牟樱杰 通讯员 冉海军 田慧明)12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。忠县广大干部群众通过广播、电视、网络等收听收看大会实况直播。

县委书记赖蛟、县长江夏、县人大常委会主任郭巍、县委副书记陈强,以及县领导王建琼、雷先斌、袁德祥、罗勇、冉启智、郭建伟、赵友奎、袁大凡、闫宗祥、章淑莲、雷亚平、苏丹、刘杉树、余成荣、杨胜明、唐代文、陈炎,县法院院长李春燕,县公安局政委周兴龙等全体在县市管领导干部集中收看直播。

忠州街道中博社区干部群众收看直播。

重庆聚融建设(集团)股份有限公司职工收看直播。记者 邓青春 摄

石宝镇两河村村民聚集在一起收看直播。记者 杨忠明 摄

大会结束后,大家对庆祝改革开放40周年大会的胜利召开表示衷心祝贺,对习近平总书记的重要讲话表示坚决拥护。大家一致表示,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更加坚定的思想自觉和行动自觉,接好改革开放的接力棒,把伟大的改革开放精神落实到实际工作中去,将改革开放进行到底。

县委党校常务副校长刘治国要求全校教职工,深入学习习近平总书记的重要讲话精神和100名改革先锋的先进事迹,真正把精神内涵学深悟透,消化吸收,做到学习教育有深度。及时将相关内容融入各自的教学专题,将40周年改革硕果运用于课堂教学、科研资政,做到宣传研究有广度。

县民政局党组书记、局长董古凡表示,站在新时代的新起点,忠县民政局将续航改革开放,进一步坚定深化改革,着眼管党治党、弱有所扶、老有所养、幼有所育、多元共治、均等服务、智能驱动“七大行动”,多谋民生之利、多解民生之忧,让改革红利惠及更多人民群众。

乌杨街道党工委书记黄登奎表示,改革开放以来,乌杨抢抓三峡移民、工业园区建设等重大机遇,加快建设工业重镇、滨江新城、忠义之乡,乌杨新区就是在这场伟大的改革开放进程中,迅速崛起的产城融合发展新区。接下来,乌杨新区将按照产城融合理念,加快工业园区建设,招商布局园区企业,完善居住、教育科研、公共服务配套设施,进一步增强新区对全街道乃至全县的增长极作用。

“没有改革开放,就没有广大农村的大发展。”涂井乡友谊村党支部书记周康伟说,友谊村从一个贫瘠、普通的小山村变成万亩橘海,得益于改革开放。作为一名村干部,将进一步解放思想,在改革开放这条“必由之路”的指引下,探索橘海新玩法,让友谊村成为一个可看、可游、可玩、可住的美丽乡村精品村和美丽宜居示范村。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330