首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县高端装备制造产业园项目开工

赖蛟宣布开工 刘伟江夏周文元致辞 郭巍出席活动

忠县高端装备制造产业园项目开工活动现场  记者 范红娟 摄

忠州新闻网讯 (记者 伯华)正值全国上下热烈庆祝改革开放40周年之际,12月18日,忠县高端装备制造产业园项目在县工业园区乌杨新区正式开工建设,一期项目年产5000台数控机床。

县委书记赖蛟宣布开工,市经信委副巡视员刘伟、县长江夏、重庆新润星科技有限公司董事长周文元分别致辞,县人大常委会主任郭巍出席活动。

忠县高端装备制造产业园项目由广东省东莞市映宁轩电子科技有限公司投资兴建,计划总投资40亿元,占地约1000亩,拟在6~8年内建成,主要生产制造中大型龙门、镗床、光机、五金制品、手机及零配件等。

年产5000台数控机床项目由广东润星科技有限公司在忠县注册的重庆新润星科技有限公司投资建设,计划总投资4.2亿元,建设工期24个月。建成投产后,预计年产值约6亿元,税收0.36亿元以上,可提供就业岗位150余个。

刘伟致辞时说,近几年来,忠县县委、县政府认真贯彻“五大发展理念”,坚持“生态优先、绿色发展”,以创新引领为动力,以培育优良企业为抓手,以加快项目建设为引擎,着力优化工业发展环境,主要领导率先垂范,把招商引资作为县域经济的“生命线”工程,凝心聚力推动全县经济高质量发展。市经信委将持续关注忠县高端装备制造产业园项目建设动态,在发展方向、产业政策、资金扶持等方面给予大力支持。

江夏致辞时说,忠县高端装备制造产业园项目的成功落户,必将成为带动全县装备制造产业升级的重要引擎,成为战略性新兴产业发展的重要支撑,希望重庆新润星科技有限公司加快建设步伐,力争早日投产达效,带动全县工业经济突飞猛进发展;希望更多有识之士到忠县投资兴业,在外拼搏的忠州儿女返乡创业。江夏要求各级各部门积极为该项目做好服务工作,在手续办理、项目审批等方面,想企业所想,急企业所急,切实解决企业的问题和困难,再树服务企业典范。建设单位要抓紧时间施工,高标准、严要求、细管理,保质保量完成建设任务,努力把这个项目建成乌杨新区的精品工程和样板工程。

周文元表示,离开家乡忠县26年后重返故土,由衷希望投身家乡建设、回报家乡父老,特别感谢县委、县政府给予的产业扶持政策,希望忠县高端装备制造产业园项目成为推动忠县工业经济高质量发展的源源动力。

县领导雷亚平、冉崇政出席活动。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330