首页 > 公告 > 公示 > 正文

争做文明使者深化创建成果倡议书

广大市民朋友:

通过全县人民多年的艰苦奋斗和无私奉献,2017年,我县成功创建全国文明县城,感谢一路有你的踊跃参与、积极作为!市民文明,忠县文明。市民的文明举止是城市文明的体现,市民的公共意识、公共道德水准体现着城市的精神气质和外在形象。在此,我们倡议广大市民朋友珍惜来之不易的荣誉,再鼓干劲、共建共享,为新时代全国文明县城建设新局面添砖加瓦!

一、规范个人言行,提高文明素养。自觉践行社会主义核心价值观,从自我做起,修身律己,不断增强文明意识和深化文明县城建设的自觉性;从身边小事做起,率先垂范,及时劝阻身边的不文明言行和陋习,用文明言行影响和感染他人。

二、改善县城环境,共建文明家园。自觉爱护市容市貌,不乱贴乱画、不乱挂乱晒、不乱停乱放、不乱扔乱倒、不私拉乱接、不乱搭乱建;自觉维护卫生,不随地吐痰、不随地便溺、不毁绿破植,保持庭院清洁,积极参加绿化、美化、净化生活环境活动;积极推动移风易俗,破除封建迷信,倡导勤俭新风,努力建设整洁优美、和谐有序的文明家园。

三、维护公共秩序,倡导文明出行。自觉维护车站码头、商业街区、旅游景点等场所的公共秩序,爱护公共设施;坚决改正闯红灯、乱抢道、乱穿道和乱插队等不文明行为,形成文明礼(下转第4版)(上接第1版)让的社会秩序和井然有序的交通秩序;积极参加爱护公物行动,保护、维修、整饰庭院、街道、广场、园林公用设施,及时劝阻、监督和举报损坏公物的行为。

四、树立窗口形象,提升文明水平。在旅游、商务、金融、车站、码头、卫生、市政公用等公共服务和餐饮等窗口行业,深入开展以“塑文明行业形象、树文明服务品牌”为主题的优质文明服务活动;自觉遵守社会主义职业道德和商业道德,依法经营、公平竞争,做到语言规范、热情周到、安全卫生,共同维护良好的市场秩序,不断提高优质服务水平。

五、参与志愿活动,争做文明使者。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到环境保护、公共秩序、交通协勤、社区治安等文明城市建设志愿服务活动中来,共同培育文明和谐、崇德向上的社会风尚。

小节之处显大德,细节之中见文明。文明城市呼唤文明市民,文明市民建设文明城市。市民朋友们,让我们携手并肩,迅速行动起来,从我做起,从点滴做起,从现在做起,争做文明行为的宣传者、践行者和监督者,为建设“诗意山水·活力港城”特色中等城市作出新的更大贡献!

忠县深化全国文明县城建设指挥部

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330