首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

干群齐心合力推动乡村振兴

郭巍到东溪镇调研

忠州新闻网讯 (记者 伯华)12月5日,忠县人大常委会主任郭巍在东溪镇宣讲党的十九大精神和乡村振兴战略调研座谈会上强调,党员干部要全面学习贯彻落实党的十九大精神,准确把握实施乡村振兴战略的重大意义,创新工作思路,大力发展产业,带领群众走上致富道路。

郭巍调研了东溪镇钟溪、翠屏、兴旺等3个村的产业发展情况。他指出,东溪镇要重点抓好产业兴旺这个乡村振兴的重点,大力推进美丽乡村建设,积极发展特色产业,调整农业产业结构,完善产业体系,把特色产业做成带动农民增收致富的支柱产业。要积极推动乡村旅游发展,围绕忠义文化旅游小镇定位,立足打通制约旅游发展“最后一公里”,在道路、停车场、厕所等基础设施建设方面加大建设力度,快速提升旅游综合承载力,为全域旅游发展奠定坚实基础。要紧扣生态宜居这个乡村振兴的关键,加强农村生态环境保护,认真抓好农村(下转第2版)(上接第1版)环境连片整治、农业面源污染治理、土壤环境保护等工作,加快建设美丽宜居示范村,积极创建美丽整洁庭院,早日建成三峡港湾农村人居环境市级示范片。要始终坚持乡风文明这个乡村振兴的保障,多措并举全力推动乡风文明建设,着力加强思想政治引领,引导干部群众坚定信心、鼓足干劲,自觉投身乡村振兴实践。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330