首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

酒瘾难耐!老司机驾车前喝点酒被扣12分

喜欢喝酒的人,如果每天不喝点就会觉得浑身没劲,但喝了酒开车就不应该了。昨天忠县一驾驶员就因为早上出门前喝酒,结果驾车时被民警查获,不仅被罚款1000元,驾照还被扣光了12分。

2018年11月9日上午9时左右,忠县公安局交巡警勤务一中队民警在中博隧道口附近对过往车辆进行例行盘查。在检查一辆奥迪越野车驾驶员吴某的证件时,隐隐闻到车内有一股酒精味,民警立即取出酒精测试仪对吴某进行吹气测试,经两次测试,吴某的结果均为26mg/100ml,已经达到了饮酒后驾驶机动车的处罚标准,民警依法对其处以罚款1000元,驾驶证记12分的处罚。经询问吴某,吴某承认,自己一直喜欢喝酒,感觉每天不喝点总觉得差点什么。今天早上起床后,吴某又自酌了一杯白酒,突然想起要外出办点事,自忖这点酒应该没问题,交警早上也不会查酒驾,就驾车出门了。哪知道还是被查到了。

民警提醒广大市民:开车不喝酒,喝酒不开车,切勿报侥幸心理上路行驶,平安出行,是对自己和家人的负责。

 

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330