首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

太诡异!车停两分钟,一转身竟不翼而飞

如果没有监控视频,忠县人徐某绝对想不到,就两分钟的时间,自己停好的小车竟然会自己撞到百多米外的墙壁上。昨天凌晨,这一幕就发生在忠县香山路。

2018年11月9日凌晨6时10分,忠县公安局交巡警勤务一中队值班民警接到报警电话:自己驾驶的小车无缘无故撞在了路边的墙壁上,请求出警。民警立即驾车赶到现场,据报警人徐某讲,自己是将小车停在香山路乐天小学路口的红绿灯处后,下车到旁边十多米外的岔路口骑摩托车,最多两分钟时间,再看自己停放的小车竟然不翼而飞了,徐某在附近寻找,终于在离停车位置一百米左右的路边一墙壁处找到了爱车,却发现车头已撞得面目全非。

听完徐某陈述,民警也觉得奇怪,遂带领徐某回交通监控室调取现场视频监控,监控还原了发生的一切。监控视频中,凌晨6时,徐某将车停在乐天小学红绿灯往前二十米处,此处是一个长下坡的顶端,画面显示,徐某将车停好下车后,没有观察,而是径直走向车后的岔路,而几乎在徐某下车的同时,小车已经在极某缓慢的向前滑动。在另一个角度的监控画面中,这辆无人驾驶的小车越滑越快,车的左前轮先是擦撞上左边路沿石,冒出火花,随后又转向右边,滑行数十米后,车头狠狠的撞上了路边的墙壁。

民警根据监控视频,推断徐某在停车时有重大操作失误,经过对当事小车的检查,果然发现这辆手动档小车的手刹未拉起,且档位挂在空档,又将车停在坡道上,多起原因触发了这次诡异的交通事故。幸运的是,事发时段处于凌晨,路面上人车稀少,若发生在白天,后果不堪设想。

警方提醒:停车时应记得拉紧手刹,若在坡道停车,除拉紧手刹外,手动档车还应挂相应档位,如果车头朝向坡顶应该挂入1档,车头朝向坡底应该挂入倒档,这样才能防范于未然。

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330