首页 > 区域 > 部门 > 交委 > 正文

你不礼让我不减速 货车出租车都担责

开车的人都知道,在驾车经过交叉路口时,要先减速再观察,最后再安全通过。但昨天发生在忠县城区一路口的交通事故,两车驾驶员却任性而为,导致两车“亲密接触”,两驾驶人都要承担一定的责任。

2018年11月03日15时左右,周某驾驶渝HD18XX重型自卸货车,沿大桥路往长江大桥方向行驶,当车行驶至长江大桥路口斑马线时,周某未明显减速观察,而是径直驾车左转往长江大桥方向而去。此时,曾某正驾驶渝F83XX6出租车正快速从对向车道驶来,两车最终来不及刹车,狠撞在一起。事故造成出租车上乘客万某受伤、两车不同程度受损。

接警后,民警迅速赶到现场,开展事故原因调查。经过现场勘察、视频调取等程序。认定大货车驾驶人周某驾车行至路口处转弯时未让直行的车辆先行,承担此次交通事故的主要责任。出租车驾驶人曾某驾车行驶至路口斑马线处时未减速慢行,未确保安全驾驶,承担此次交通事故的次要责任。

民警提醒:城市道路车多、人多,交通环境较为复杂,在城市道路行车时,要注意多观察、慢通行,特别是经过交叉路口时,要相互礼让,切忌率性而为。

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330