首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

7个柑橘品种用上“忠橙”商标

忠州新闻网讯 (通讯员 钟鹏)近日,笔者从忠县果业局获悉,忠县将春见、红美人、沃柑、W·默科特、塔罗科血橙、纽荷尔脐橙、福本脐橙等7个品种的柑橘纳入“忠橙”区域公用品牌管理。

“忠橙”柑橘区域公用品牌的使用和管理实行“自愿申请,授权使用,动态管理”原则,由县果业局制定《“忠橙”柑橘生产技术规程》和《“忠橙”柑橘产品标准》,统一标准、统一包装、统一标识、统一管理,授权使用。忠县辖区内符合条件的柑橘专业合作社、家庭农场、种植大户、柑橘果园等农业经营主体均可自愿申请。对获得“忠橙”品牌使用的主体,相关行业主管部门在产业发展政策方面给予优先扶持。

经营主体申请使用“忠橙”柑橘区域公用品牌,应具备以下条件:申请人必须是经工商登记注册的经营主体,且注册地址在忠县范围内。在忠县辖区内有固定的柑橘生产基地,形成合理的种植规模或生产规模。生产基地实施标准化生产,执行《“忠橙”柑橘生产技术规程》。柑橘产品质量符合《“忠橙”柑橘产品标准》要求。以下经营主体不能申请使用“忠橙”柑橘区域公用品牌:近3年内,申报产品在各级质量安全风险监测和监督抽查中有不合格记录的;发生重大质量安全责任事故,或有重大质量安全投诉经查证属实的;有使用国家禁止使用及不符合质量安全要求的农业投入品记录的。

申请使用“忠橙”区域公用品牌的,经当地政府(街道办事处)柑橘办公室审查,报经县果业局和县工商局审核同意后,颁发“忠橙品牌使用授权书”。获得“忠橙”品牌使用授权的使用者,可在其产品、包装、说明书、广告宣传等经营活动中使用“忠橙”柑橘品牌商标及标识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330