首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

“我家新房好漂亮”

图:施工人员在新立镇农户家门前铺设鹅卵石。

图:邹为礼家的新房

“看,我家新房好漂亮。”近日,新立镇双柏村村民邹为礼指着一幢漂亮的房子,激动地对记者说。

今年5月,邹为礼所居住的邹家湾被纳入我县农村人居环境示范点改造项目。他所在村落的22个农户将于今年底前乔迁新居。

邹家湾农村人居环境示范点改造项目总投资300余万元,以柑橘产业为依托,利用周边丰富的水资源,打造“橘乡·水院”人居环境。改造内容主要包括农村建筑风貌整治、庭院美化、基础设施提档升级、乡村景观小品塑造等。

今年,我县先后投入近1600万元,在新立镇、双桂镇启动6个农村人居环境示范点改造项目。目前,投入300余万元的双桂镇石桥村冉家湾农村人居环境示范点改造项目建设完毕。11月中旬起,我县将同步启动余下的4个农村人居环境示范点改造项目。全年将完成23个美丽乡村示范村(社区)创建工作。

特约记者 陶于亨 摄影报道

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330