首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

学生持优惠乘车IC卡 乘公交车享五折优惠

网友李先生:重庆主城和其他区县对中小学生乘坐公交车都制定有优惠政策,为什么忠县的中小学生乘坐公交没有优惠?

忠县交委:根据《重庆市公共汽车管理办法》《重庆市城市公共交通车船乘坐规则》规定,一名购票成年乘客可免费携带一名身高1.2米以下(含1.2米)的儿童乘车,超过一名时则按超过人数购票,身高超过1.2米的儿童乘车应购全票。同时,根据《忠县免费(优惠)乘坐公交车管理办法》(忠府办发〔2018〕37号)第二章第八条规定,优惠乘车IC卡在办卡或年审时需缴纳50%乘车费用,且一次性充值不得少于100元,持卡乘坐公交车时可享受五折优惠。学生乘坐公交车,可先办理一张优惠乘车IC卡,并一次性充值100元以上,即可享受五折乘坐公交车的优惠。

记者 钟鲍赦 整理

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330