首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

新生中学 用微信群监管学生离校返校安全

忠州新闻网讯(通讯员 钟鹏)如何让家长知晓自己孩子的离校、返校时间?笔者日前从新生中学获悉,该校利用家长微信群保障学生放学和上学路上安全,得到家长认可。

为加强家校联系,新生中学每次放学前,由值班校领导统一讲解校外安全注意事项后分班列队放学,班主任用手机录制学生走出校门的小视频发布到家长微信群。学生返校到教室集中后,班主任再录制小视频发布到微信群。通过这种方式,让家长第一时间知晓孩子离校和返校时间。

“学校通过微信群与家长互动,让我们及时掌握孩子离校和返校时间,避免孩子在这两个时间段处于‘管理真空’,不仅能管好孩子,还能保障孩子路途安全。”新生中学一名学生家长表示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330