首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

用爱诠释教育的真谛——记忠州中学教师谢亚蓉

谢亚蓉在精心备课。

任教于忠州中学的谢亚蓉,多年来一心扑在教育教学工作岗位上,恪尽职守,关心学生,甘于奉献。

“我们的工作承载着万千家庭的希望和梦想,责任重大。”谢亚蓉说,“作为一名教育工作者,理应用爱诠释教育的真谛。”

1991年8月参加工作以来,谢亚蓉在三尺讲台上一站就是27年。27年来,她不只用时间丈量生命的意义,更用忠诚、执着和全心全意的爱,默默诠释着一名普通教育工作者的职业操守和良心。

谢亚蓉对自己从来都是高标准、严要求,认真备课上课,认真钻研考纲,耐心辅导学生,带领学生参加各种课外活动。

2013年11月,谢亚蓉参加重庆市高中思想政治学科优质课决赛获得一等奖。1个月前,她接到这个讲课比赛任务时,正在上高三的课。而比赛需要讲的内容涉及高一政治课。

为讲好这堂课,谢亚蓉认真温习高一政治课本,多方收集图片素材自己制作PPT,并在学校上公开课不下8次。为进一步熟悉课堂流程和教学应变能力,下班后,她独自在家面对镜子模拟上课不下20次。就这样,她最终在决赛时获得一等奖。

多年来,谢亚蓉坚持观看各种教学观摩课和参加报告会,并能融会贯通,大胆借鉴优秀教师的教学方法,提高自己的业务水平。她热爱学习,苦练内功,多次参加市、县讲课比赛并获奖。

谢亚蓉积极投身于教研工作,主持研究的市级课题“提高农村中学学生抗挫能力研究”被评为优秀教育科研成果二等奖。她撰写的多篇教研论文发表在国家级刊物上。此外,谢亚蓉还积极参与“青蓝”工程,帮助青年教师成长。

一滴汗水,一份收获。如今,谢亚蓉已晋升为高级教师,并被授予“优秀班主任”“优秀共产党员”“忠州好老师”“先进教师”等殊荣。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330