首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

洋渡镇 排查防控非洲猪瘟

忠州新闻网讯(特约记者 陈华容)11月7日,洋渡镇组织政府机关干部前往10个村(社区),开展非洲猪瘟排查防控工作。

当天,工作人员宣传非洲猪瘟疫病的症状、影响和危害性,以及如何预防猪瘟等有关知识。全面摸底排查全镇生猪养殖情况、近两个月内从外地购买猪仔的情况、发生疫病的情况等。镇政府要求各村(社区)坚持日报告、零报告制度,上报给该镇畜禽防疫部门,镇、村两级安排值班人员24小时在岗在位,确保发现问题能够第一时间上报。

据了解,该镇设立了1个水上和5个陆上动物防疫检疫消毒检查站。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330