首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

以案说纪 以案说法 以案说德 以案说责 忠县多形式开展警示教育

忠州新闻网讯 (记者 伯华)日前,记者从忠县县委办获悉,全县各级部门单位将通过通报曝光典型案例、汇编印发忏悔录、观看警示教育片、参观廉政警示教育基地、旁听庭审、听取服刑人员现身说法等方式,自主开展多种形式的“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育工作。

根据县委办出台的《“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育的实施意见》要求,各级党委不仅要用好孙政才案件和薄熙来、王立军案件这些最现实的典型案例,还要用好发生在本地本部门本系统的违纪违法、失德失责典型案件作为警示教材。教育活动中要把问题讲透,把自己摆进去,坚决防止“看戏”心态,真正从别人身上吸取教训,把“未病”当作“有病”防,把警示教育覆盖到每个党支部、每名党员,特别是领导干部和重要领域、关键岗位的党员干部。推动“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育制度化、常态化,各基层党组织要结合支部党员大会、组织生活会、讲党课、主题党日活动等,对全体党员进行经常性的 “以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育。在县委党校、县行政学校开设警示教育课程、讲座。在家庭、家教、家风建设中开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”教育活动。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330