首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县与市电力公司签署战略合作协议

赖蛟江夏陈连凯出席签约仪式

江夏代表县政府与国网重庆市电力公司董事长陈连凯签署战略合作协议。 记者 范红娟 摄

忠州新闻网讯(记者 王渊)11月7日,忠县人民政府与国网重庆市电力公司签署战略合作协议。未来,双方将凭借各自的优势资源,实现互利共赢、共同发展。

签约仪式前,县委书记赖蛟、县长江夏会见了国网重庆市电力公司党委书记、董事长陈连凯。

赖蛟、江夏代表县委、县政府对陈连凯一行表示热烈欢迎。

赖蛟指出,电力是经济发展的命脉、民生保障的基础。近年来,国网重庆市电力公司大力支持忠县城市建设和产业发展,积极推动电网建设,香山、普乐110千伏输变电工程等一批重大电网建设项目陆续建成投用,城乡电网一体化发展进程明显加快,形成了以1座220千伏变电站为枢纽、6座110千伏变电站为骨架的坚强电网,为我县经济社会发展提供了强有力的电力保障。当前,忠县正处于赶超发展的关键时期,我们围绕特色产业集群、特色中等城市“双特”发展思路,大力招商引资,全县经济社会发展态势良好。海螺水泥等重点企业产销两旺,医药产业基地、高端装备制造产业园等一批重大工业项目加紧推进建设,三一重工等一批重大项目即将签约入驻,新生港即将开港投用,这些对电网建设、供电能力提出了更大、更高的要求。此次战略合作协议的签订,对实现忠县电网全面升级,推动经济社会高质量发展,必将产生重大影响。

赖蛟强调,合作成就事业,共赢创造辉煌。希望国网重庆市电力公司进一步加快推进忠县电网项目建设,不断提高电网保障能力,助推忠县新一轮发展。同时,我们也将一如既往地支持电网建设,全力为电网重点项目建设提供良好的环境保障。

陈连凯感谢忠县县委、县政府对公司电网规划建设、电力体制改革等工作的支持和帮助。他说,忠县发展正处于大有可为的重要战略机遇期,潜力巨大。公司将认真落实战略合作协议,全面提升忠县电力保障能力和供电服务水平,树立政企携手、互利共赢、共同发展的典范,为忠县发展贡献力量。

县领导雷亚平参加会见。国网重庆市电力公司和县有关部门负责人参加会见并见证签约。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330