首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

县图书馆周边噪音过大干扰阅读?主管部门回应

网民轶名:县图书馆给众多市民特别是中小学生提供了阅读和增长知识的平台。在图书馆阅读,需要有安静的环境。但我发现,从每天下午2时左右开始,就有一些带着音响、话筒的中老年人在县图书馆外面表演节目,产生很大的噪音。在县图书馆学习的,既有在校中小学生,也有准备考研、考公务员的青年人。这些噪音,严重影响到了我们的正常阅读和学习。希望有关部门能够重视,让这些老年人控制噪音。

县公安局:经查,您反映的情况属实。县图书馆附近一休闲场地上,有大约40名中老年人自发组成舞蹈队,于每天下午2时至5时30分在此跳舞、唱歌。 

9月17日,我局和忠州街道办事处工作人员前往相关活动场所,对舞蹈队音响声音过大、干扰图书馆内读者正常阅读的行为提出口头警告,要求立即整改。舞蹈队队员认识到自己的行为不妥,承诺今后一定改正,并当场将音响声音调小。我们将持续关注县图书馆周边的噪音问题,避免噪音扰民现象发生。

记者 钟鲍赦 整理

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330