首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

用爱呵护每一名幼儿——记忠州幼儿园副园长成黛蓉

成黛蓉与小朋友交流。

多年来,她一直奋斗在幼教行业,在充满童趣的世界里描绘自己精彩人生,与孩子们共同成长。她就是忠州幼儿园副园长成黛蓉。

对于一名幼儿教师来说,有爱,是做好工作的前提,也是打开幼儿心灵之窗的钥匙。参加工作以来,成黛蓉一直用爱温暖着每一名幼儿。

幼儿园曾有一名叫阳阳(化名)的小朋友,整天流着鼻涕,而且喜欢把袜子放到嘴里咬。其他小朋友都不愿意和他玩,阳阳变得有些自闭。为纠正他的不良习惯,几名教师没少花心思,但效果并不理想。后来,成黛蓉主动承担了帮助阳阳纠正不良习惯的任务。成黛蓉每次帮阳阳擦掉鼻涕后,就给他照镜子说:“你看,没有鼻涕的阳阳是不是很帅?”经过几次正面引导,阳阳逐渐学会了主动找纸巾擦鼻涕。课间,成黛蓉主动亲近阳阳,分散他的注意力,让他不再咬袜子。经过1个多月的努力,阳阳的坏习惯没有了,人也变开朗了很多。

每天早晨,成黛蓉会用微笑来迎接每一张纯真的小脸,和他们亲切问好,尽量做到每天至少拥抱一次幼儿。有的小朋友会因为离开父母而难过,成黛蓉就张开双臂迎接,安慰其脆弱的心灵。

参加工作以来,成黛蓉获得了不少荣誉,先后被表彰为重庆市“优秀教研员”“骨干教师”“艺术表演朗诵类优秀指导教师”,县“教育创新能手”“十佳德育工作者”“优秀党务工作者”“教育宣传先进个人”“资助管理先进个人”“学术先进个人”等。她撰写的《幼儿园活动区现状与改进策略》《幼儿教育“小学化”成因及对策分析》等多篇论文在各级各类刊物发表,同时还主持、主研了多项国家级、市级、县级教育科研课题 。

记者 周小军

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330