首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

存有270万元民工工资的银行卡丢失后

不慎将卡内存有270余万元民工工资的银行卡弄丢,涉及20多名民工工资的正常发放,在外地经营企业的叶先生心急如焚。接警民警通过调阅大量监控视频,最终帮助这名“马大哈 ”找回了遗失的银行卡。这件事,日前就发生在白石镇。

10月8日晚上,县公安局白石派出所接到报警人叶先生的求助电话。叶先生称自己的钱包遗失,包内有很重要的物品。民警立即要求家住附近的叶先生到派出所当面描述事发时的情况。

叶先生系白石镇居民,之前一直和父亲在上海创业,父子俩经营着一家建筑公司。

前段时间,叶先生的父亲因病回到白石场的家中疗养。10月8日白天,叶先生忙着照料父亲。晚上空闲时,叶先生才想起该给民工发一部分劳务费了。当他寻找自己的钱包时,却发现钱包不见了。

遗失的钱包内,不仅有叶先生本人的身份证、社保卡,还有十几张银行卡和一些重要的业务合同。银行卡内,存有准备发放劳务费的资金,累计270余万元,其中120万元计划近期支付给20多名民工。

那些银行卡,多数是叶先生的父亲在上海一些银行开的户。而那些银行在重庆市范围内设有分支机构的较少。同时,因其父亲生病无法亲自到上海补卡,且银行卡密码过于简单极易被破解,叶先生心急如焚,只得报警求助。

民警沿着叶先生的行动轨迹,沿线调阅视频监控。经过数小时努力,民警终于查清了叶先生遗失钱包的地点,同时发现叶先生的钱包已被人拾走。

次日,民警找到了拾到钱包者,对方很快承认捡到叶先生钱包的事实,并愿意将钱包归还。

“终于能准时给民工发放工资了,谢谢你们!”面对失而复得的钱包,悲喜交加的叶先生激动得一个劲地拉着民警的手表示感谢。

通讯员 汪迎春

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330